Dienstag, 16. August 2011

Italien im Ruhrgebiet

Dass der Ruhrpott mehr als Currywurst-fähig ist, hat ja schon der letze Blog bewiesen. Heute wird die mediterrane Seite von Bochum und Umgebung vorgestellt. Wer liebt es nicht, sich nach der Rückkehr in die kalte Welt des Nordens bei Regen und kaum Sonnenschein, wieder an südliche Gewohnheiten, Klänge, Weine und Kulinarisches zurück zu versetzen. Im alten Dorf-Zentrum von Wetter kann man das im Wengerner Hof (ok – klingt nicht ganz italienisch) bei Da Graziano tun….

Wenn man nur das Haus sieht, kommt man sich vom Baustil schon ein bisschen in die Toskana versetzt vor und mit Graziano begrüßt ein waschechter Sarde seine Gäste.
Egal ob Sie Pizza, Pasta, Dorade, Pannacotta und was die italienische Küche sonst noch alles zu bieten hat, mögen – hier kommen nur gute Sachen auf den Teller und da der Herr Canu auch gerne mal was Neues ausprobiert, würde ich Ihnen raten, einfach zu fragen, ob er sich gerade wieder was Neues mit seiner Chefin Oxana ausgedacht hat. Uns hat beim letzten Besuch das Lammragout mit mediterranen Kartoffelpürree so gemundet, dass wir das Fotografieren ganz vergessen hatten.
Nichts desto trotz hier einige unserer, vielleicht etwas ausgefallenen, Favoriten – lassen Sie sich durch die Auswahl aber nicht davon abhalten auch mal was anderes zu probieren:
Pizza:
Während meine Leibpizza eine ganz „stinknormale“ Ruccula-Pizza ist, besteht meine „bessere Hälfte“ auf seiner Spezialmischung mit extra vielen Sardellen. Glücklicherweise bekommen wir bei Da Graziano beide recht und der Tag oder Abend ist gerettet….
Sardisches Brot:

Vergessen Sie alles Weißbrot, Brötchen und Cabatta. Sardisches Brot  - das ist die Wahrheit!!! Auch wenn dieser Rat jetzt schon fast geschäftsschädigen ist: aber ein guter Salat (Thunfisch oder della Casa) und dieses Sardische Brot ist bereits „Himmel im Mund“ – wie meine polnische Freundin gerne zu sagen pflegt.
Hauptspeisen:

Hier ist immer der Entscheidungsnotstand angesagt: Pasta ? Ja, die Nudeln hier sind natürlich selbst gemacht. Ein Fisch? Muscheln?  Ein Osso buco? Ein Lammragout (siehe oben) oder vielleicht doch die ausgezeichneten Lammkoteletts…
Sie fürchten Kalorien? Lassen Sie sich beraten – ein Carpaccio oder eine Dorade schmecken köstlich und Sie brauchen sich nicht vor dem Dickwerden zu fürchten….

Nachtisch:
 Probieren Sie auf jeden Fall das Panacotta von Oxana. Nachtischtiger behaupten, dass man das Da Grazianos nicht richtig kennt, wenn man ihr Pannacotta nicht probiert hat… 

Natürlich können Sie hier auch  Ihren Geburtstag feiern, die Kollegen hochleben lassen oder einfach nur nach einem Ausflug oder einer Radtour auf ein Glas Bier einkehren.
Und das Beste kommt noch – wenn Sie mal zuhause feiern oder mit Freunden einen italienischen Abend verbringen möchten -  rufen Sie an – der Partyservice geht ganz auf Ihre Wünsche ein und verwöhnt Sie und Ihre Gäste zu Hause.
Als Abschied sei noch auf die ausgezeichnete Auswahl an italienischen Weinen hingewiesen und sollten Sie wirklich zu viel des Guten gegessen haben – dann probieren Sie doch noch einen Grappa oder einen Espresso Coretto ….
Wengerner Hof
Da Graziano
Elbscheweg 6
58300 Wetter
Appetit holen kann man sich auch auf www.graziano.de wo auch einige Rezepte zum Nachkochen einladen ..

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